SKU 18834 Kategorie
Zelena, Franz:

Allgemeines österreichisches oder neuestes Wiener Kochbuch in jedem Haushalt brauchbar, oder die Kochkunst für herrschaftliche und bürgerliche Tafeln. Ein gründlicher und leichtfaßlicher Unterricht zur Bereitung aller Gattungen Fleisch= und Fastenspeisen, der feinen und Kunstbäckery, der Gelees, Sulzen, Salate, Compots, eingesottenen Früchten und Marmeladen und und der kalten und warmen Getränke […]

Seltene zweite, mit französischen Speise-Benennungen versehene Ausgabe, mit einem Kupferstich als Frontispiz und den zwei oft fehlenden großformatigen Faltkupfern im Anhang, welche Systematiken für Menüfolgen darstellen. Gebunden in einen wenig späteren Pappband mit Rückenschild. Textseiten überaus sauber und insgesamt ein wohlerhaltenes Exemplar dieses gesuchten Werks der gehobenen Wiener Küche.

Bibliographische Angaben:

  • Gewicht: 900 g
  • Seitenzahl: XXXII, 900, 2Bl. Verlagswerbung, 2 Kupfertafeln
  • Einband: 8°
  • Verlag / Ort: Wien: Mörschner und Jasper
  • Jahr: 1832
  • Auflage: Keine Angabe

Artikelnummer: 18834

450,00 

Verfügbarkeit: Vorrätig

Weitere Produkte

Rettig, Magdalena:
Die Hausköchin oder eine leichtfaßliche und bewährte Anweisung, auf die vortheilhafteste und schmackhafteste Art Fleisch- und Fastenspeisen ...

180,00 

Meixner, Maria Elisabetha:
Das neue, grosse, geprüfte und bewährte Linzer Kochbuch in zehn Abschnitten. Enthält ein tausend acht hundert zwey Kochregeln für Fleisch- u...

130,00 

Prato, Katharina:
Die Süddeutsche Küche mit Berücksichtigung des Thees und einem Anhange über das Servieren für Anfängerinnen sowie für praktische Köchinnen z...

120,00 

Pachmeyer, Therese:
Neuestes Koch-Buch in 36 Abschnitten: enthaltend: 908 Kochrezepte für Fleisch- und Fastenspeisen, Entrées, Zwischenspeisen, Gemüse, Wldpret,...

190,00 

Hofmann, Albert:
LSD - mein Sorgenkind : die Entdeckung einer "Wunderdroge"

45,00 

Nach oben scrollen